こだわりのお米 “あいづ微生物農法米”


〜健康と安心を考えたこだわりのお米
    “ あいづ微生物農法米 ”はいかがですか〜


日本で2番目に美味しいお米を、顔の見える安心感でお届けします。

私達の栽培するお米“ 微生物農法米 ”とは、栽培する土壌に、毎年沢山の有効微生物完熟堆肥を入れ、病気に強い健康な土壌で作りあげたお米です。
慣行の栽培は、農薬を(除草剤2回、殺菌・殺虫剤を4回位)使用し、肥料は、科学肥料を用いて作られていますが、微生物農法米は、有機質の肥料をボカシにして施肥、農薬は、やむを得ず除草剤を1回だけ使用しております。
つまり、安全で、健康な、美味しいお米を皆様方の食卓にお届け出来る様常に心掛けているという事です。
現在、化学肥料、科学農薬、環境汚染および酸性雨などにより、毎年多くの農地が砂漠化(健康な食べ物が作れない)しているそうです。
このままでは、環境破壊、食糧危機、人類及び地球生命が危ぶまれます。
私達の農法は、農地の活力化、環境の保全及び人間の健康を寄与するものだと考えております。今後とも末永くご愛顧の程、よろしくお願いいたします。